おうち時間で韓国料理を作ってみました おうち時間で料理を作ってみました 韓国料理・キンパ おうち時間で韓国料理を作ってみました こんにちは まだまだ外出自粛生活が続いております 今までとは違った生活を送られていると思います 今までは料理をしなかった方も 家にいる時間を利用してチャレンジすることが多くなっているようです もれなく、私もそのひとりです 普段でもチャーハンくらいは作りますが、 今回は韓国料理のキンパを作ってみました キンパは韓国版海苔巻きのようなもので ごま油での味付けが食欲をそそります 牛肉や人参を焼いて、味付けして 中身はそれなりのものができましたが、 巻き巻きするのが以外と大変でした。。。 欲張って具材をのせすぎると... 閉まらない、いや、締まらない ここはギュッギュッとして乗り切りました 味付けはうまくいったので、個人的には成功です しかし、今回の一番成功した点は つくりながら、皿洗いをしたことでした おかげで食べ終わってからの片付けが非常に楽でした 料理は片付けるまでが料理ということでしょうか