<コース番号:T2560>【奈良発着】本場・淡路島で食す!南淡路「はもづくし会席」と南淡路温泉郷「潮騒の湯」ご入浴
南淡路「はもづくし会席」のご昼食
夏に鱧が選ばれる理由!
保存技術のない昔、鱧は淡路島より京都に運んでも生き続ける生命力の強い魚とされておりました。その為、現在でも滋養強壮に良い魚とされ、夏には欠かせない食材となっております。
淡路のハモは鍋が一番オススメです!
暑い時期に鍋?と思われる方も多いと思いますが、淡路島で鱧といえば『鍋』が一番主流です。
鱧の骨・甘みたっぷりの淡路産玉ねぎでとった出汁はハモとの相性抜群!『旨い・健康・心温まる』淡路のハモ鍋を是非ご賞味ください。
先附:鱧の子 玉子とじ
造り:鱧の湯引き 2貫+鱧の焼き霜造り 2貫
小鍋:鱧すき鍋 3貫
揚物:鱧と淡路島玉ねぎの天ぷら 2貫
蒸物・鱧茶碗蒸し 1貫
冷鉢:鱧そうめん
焼物:鱧の鉄板焼き 3貫
酢物:鱧南蛮漬け
サラダ:淡路島玉ねぎサラダ(食べ放題)
椀物:鱧の吸物 1貫
食事:鱧のそぼろとしらすの二色丼
香物・二点盛
水物・季節のフルーツ
各地=淡路花さじき(初夏のお花畑をご見物)=休暇村南淡路(南淡路はも会席をお召し上がり!また食後は温泉「潮騒の湯」のご入浴をお楽しみ。約2時間15分滞在)=福良漁港(海産物のお買い物)=各地17時~18時頃着・解散
お食事 | 添乗員 | バスガイド | 最少催行人員 |
---|---|---|---|
昼食付 | 同行します | 乗務いたしません | 15名様 |
※お申し込みの前に、必ず 旅行条件書 をお読みください。
※お申し込みの流れについては、 ご予約からご出発までの流れ をお読みください。
※交通渋滞等により現地滞在時間が短くなる場合や帰着時間が予定より遅れる場合がございます。